Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contact

Contacter l'auteur !

 

 

 

 cris.blogderiz[at]gmail.com 

BlogueParade.com - Annuaire des Blogues francophones


Mes Blogs Favoris

 
Shanghai...
 
 
 
 
 
 
Ailleurs en Chine...
 
 
 
 
 

Taïwan
   
 
 
 
 
Thaïlande
 
 
 

Vietnam
 
 
 
  
 
A LIRE ! A VOIR !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BLOGS CULINAIRES
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Archives

26 octobre 2005 3 26 /10 /octobre /2005 00:00
Ce que je ne vous avais pas encore dit à propos de l’immense avenue de Wangfujing, c’est que c’est également l’un des endroits les plus exotiques et dépaysants de Pékin... gastronomiquement parlant !
Vue sous cet angle, je suis persuadée que vous ne me croyez pas...
 
                  
 
Et pourtant, outre les nombreux Mc Do (si si, c’est américain) et les marchands de mauvais « thé aux perles » (si si, c’est taïwanais), on peut déguster des mets bien plus exotiques.
Il suffit de s’enfiler dans l’une des petites rues adjacentes, et l’on découvre alors...
 
                  
 
Au choix : des brochettes de blattes, d’abats, de cocons de vers à soie, et si le coeur vous en dit, de petits scorpions, grillés, mais je vous assure que ceux-ci étaient encore bien vivants et fraîchement empalés !
 
       
 
Si quelqu’un peut nous éclairer sur la composition de celles de gauche, toutes blanches... il est le bienvenu ! :)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cris 07/11/2005 01:27

Non je n'ai pas goute... suis un peu trop chochotte de ce cote la ;o).
Super contente de te revoir dans les parages Anne ! Bizzz et a bientot.

AnneE 06/11/2005 19:48

mais l'histoire ne nous dit pas si tu as goûté une de ses brochettes ?

isamu 02/11/2005 02:29

Sur la gauche, je suis quasiment sur que c'est....... du poulet!
J'en mange tres souvent, et sa ressemble enormement.
Sinon les blattes, scorpions, etc... c'est plus pour les touristes, a Beijing les gens rafolent pas specialement de ce genre d'encas, c'est pas Guang Zhou!!!

Jane 29/10/2005 15:30

Yesssssssssssss
Ca me fait plaisir de revoir mes brochettes préférees.
Tous frais, rien de congelé !!!
Dis donc c'est bien plus chic, qu'en Thailande,vitrine et tout.

Mais suis décué, y a pas de varang, ni de canaris ???
Tchong day and Goog Week End

Delphinoid 29/10/2005 00:43

Rah euh, c'est très exotique effectivement... Jeanne dirait qu'il faut faire sauter les verrous psychologiques mais étant insectophobe, je crois que franchement, je ne pourrais pas, déjà rien que de voir ça sur ton blog ça me fiche un peu la pétoche :oS Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté de commentaire mais je lis toujours assidûment et avec plaisir tes billets Cris :)))