Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contact

Contacter l'auteur !

 

 

 

 cris.blogderiz[at]gmail.com 

BlogueParade.com - Annuaire des Blogues francophones


Mes Blogs Favoris

 
Shanghai...
 
 
 
 
 
 
Ailleurs en Chine...
 
 
 
 
 

Taïwan
   
 
 
 
 
Thaïlande
 
 
 

Vietnam
 
 
 
  
 
A LIRE ! A VOIR !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BLOGS CULINAIRES
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Archives

2 novembre 2005 3 02 /11 /novembre /2005 00:00
Allez c’est parti, un peu de cuisine sur ce blog... c’est pas du luxe !
 
Alléchée par les recettes à base de potirons, potimarrons et autres courges automnales qui fleurissent sur les blogs culinaires depuis quelques semaines déjà, je n’ai pas résisté un seul instant à l’appel déchirant de ces deux là...
 
                       
 
Je les destinais à une soupe, rien de plus classique, mais c’est finalement au four qu’ils ont péri, vidés de leurs graines, remplis des ingrédients de circonstance et chapotés !
 
Je me suis très largement inspirée de cette recette tirée de Marmiton.
Par contre, pas de croûtons au fond de mes potimarrons... l’idée ne m’emballait pas.
 
Quant aux lardons, introuvables à Pékin, ma copine Flory a trouvé l’astuce que je me suis empressée de lui piquer : la marque Hormel fait du bacon en tranches, vendu sous-vide, qu’il suffit de découper en lanières pour obtenir des lardons !
 
Une fois ce problème lardonesque règlé, je me suis donc empressée de « farcir » mes potimarrons, de les emballer amoureusement chacun dans une feuille d’aluminuim, et de les enfourner.
Au bout d’une heure et demie ils étaient à point, la chair tendre et la peau presque confite... un régal !
                
                      
 
Note pour les Pékinois : le bacon Hormel est distribué dans les supermarchés et les épiceries (Jenny Lou, April Gourmet, Friendship Store...), environ 17 RMB le paquet.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cris - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Elvira 08/11/2005 16:30

Effectivement, ça a l'air pas mal du tout!

Nico 08/11/2005 07:42

C'est marrant ca. Moi je n'ai jamais eu a me poser la question pour les lardons parce que a l'ile Maurice il n'y en avait pas pendant longtemps. Je decouvre le lardon en France en 2000. Alors quand je vois lardon dans une recette je traduis generalement automatiquement par> Bacon en morceau...

flyingpinguin 07/11/2005 02:35

merci beaucoup

Mijo 03/11/2005 12:15

Waou, suuperbe.

Delphinoid 03/11/2005 10:25

Miam ça a l'air bon! J'adore le potimarron en plus... Franchement, je préfère ça à l'espèce de sauterelle géante qui m'avait sauté à la figure la dernière fois que je suis passée par ton blog hi hi!