Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contact

Contacter l'auteur !

 

 

 

 cris.blogderiz[at]gmail.com 

BlogueParade.com - Annuaire des Blogues francophones


Mes Blogs Favoris

 
Shanghai...
 
 
 
 
 
 
Ailleurs en Chine...
 
 
 
 
 

Taïwan
   
 
 
 
 
Thaïlande
 
 
 

Vietnam
 
 
 
  
 
A LIRE ! A VOIR !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BLOGS CULINAIRES
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Archives

12 novembre 2005 6 12 /11 /novembre /2005 00:00
Bien vu Hélène, Laitue et Brigitte... Elvira n’était pas tombée très très loin non plus. :) Je savais que pour certaines ce serait du gâteau !
              
                      
 
Ptinem a encore frappé, et c’est avec un immense plaisir que j’ai découvert le paquet en provenance de Singapour... il s’agit effectivement d’un Kueh Lapis.
 
Ce gâteau tient ses origines en Indonésie, et sa cuisson bien particulière qui consiste à cuire les différentes couches de manière successive, lui donne ce magnifique aspect de millefeuille.
              
                
 
Le pandanus (pandan en malais) est une plante très utilisée dans les cuisines du sud-est de l’Asie, et ce sont les feuilles, utilisées fraîches ou sous forme d’extrait, qui donnent aux préparations cette magnifique couleur d’un vert tendre et apportent un parfum très délicat.
                 
Enfin, chez Dame Laitue :) on peut même trouver la recette originale de Ptinem, c’est ici !
 
Merci beaucoup Ptinem !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marcela 03/06/2008 04:17

El Baumkuchen lo he comido una vez solamente, pero su similitud con el Kueh Lapis es sorprendente. Tiempo atrás leí como se prepara en Wikipedia, con capas de masa que tradicionalmente se van cociendo sobre un eje giratorio. Cuando pueda le saco una foto. al primero que se me cruce delante! Un beso,
Marcela

Cris 31/05/2008 07:47

Gracias por tu mensaje Marcela. :)
No conozco al kueh lapis aleman... lo voy a investigar !
Saludos desde Singapur... y hasta prontito !

Marcela 30/05/2008 16:22

He llegado a este viejo billet desde uno de Brigitte...
Y no puedo dejar de decir cuanto me recuerda esta torta al Baumkuchen alemán! Incluso en la forma de preparación. Sin pándano, claro. :D
Saludos desde Argentina!

Tchong MAN 14/11/2005 12:24

Pandanus ? Tu veux certainement dire ANUS DE PANDA.

Neologiste va

Cris 14/11/2005 11:08

Merci Laitue ! J'ai modifie le lien. :)