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6 août 2006 7 06 /08 /août /2006 11:17

Plus que largement inspirée d’une recette de Tarzile, et munie d’un gros paquet de fleurs d’hibiscus séchées qui me suivent partout depuis le Mexique, j’ai voulu adapter sa gelée.

Originaire d’Afrique, la fleur d’hibiscus porte également le nom de « flor de jamaica ».
 
   
 
Au Mexique, on en fait de l’agua fresca de jamaica, « infusion » d’un rose carminé éclatant, servie glacée, consommée pour son parfum délicat et rafraîchissant, et reconnue pour ses vertus digestives, antioxydantes (vitamine C) et diurétiques qui permettent de lutter contre l’hypertension et le cholésterol.
 
Ce serait vraiment dommage de s’en priver !
 
 
 
Agua de Jamaica :
 
1. Bien rincer à l’eau claire les fleurs séchées (½ tasse).
2. Les plonger dans l’eau (1 litre) et porter à ébullition.
3. Couvrir et laisser infuser 10 minutes sur feu doux.
4. Ajouter le sucre (½ tasse, environ 75gr), bien mélanger, puis filtrer et réfrigérer.
 
Au moment de servir, ajouter des glaçons (beaucoup !) et rectifier le sucre si nécessaire.
 
Quand il fait lourd comme en ce moment à Pékin, on en boirait des litres !
 
Pour transformer cette agua fresca en gelée... il suffit d’y ajouter de l’agar-agar : 1 gramme pour 250ml de liquide (surtout pas plus, sous peine de vous retrouver avec un bloc compactissime !).
 
Quelques framboises pour la déco. et au frais le temps que la gelée prenne (une petite heure) !
 
      
 
 

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Published by Cris - dans Cuisine
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commentaires

Elodie 15/08/2006 13:31

Humm ça à l'air délicieux^^ La couleur est vraiment belle et tes photos mettent en valeur le tout :)

Gracianne 09/08/2006 12:53

C'est sympa l'idee d'en faire une gelee, j'adore ce gout moi aussi.

Cez 09/08/2006 05:55

hé bé...ya que des gastronomes dans tes lecteurs!!! miam miam

poupou (en guyane) 09/08/2006 00:35

Un seul mot : génial !

Cez 08/08/2006 05:34

wow..ca donne nevie!!!