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4 juillet 2005 1 04 /07 /juillet /2005 00:00

Lamma Island, également appelée « Po Liu Chau », est l’une des 3 îles de Hong-Kong.

 

Située au sud ouest de Hong-Kong Island, avec une superficie de 13,55 km² et une population estimée à 6000 habitants, elle est facilement accessible en ferry depuis le port de « Central » (nord de Hong-Kong Island).

 

 

Ayant découvert que l’île était réputée pour ses superbes parcours de randonnée, ses plages magnifiques et ses restaurants de fruits de mer... c’est sans hésitation que nous embarquons à bord du ferry en ce dimanche matin!

 

     

 

Pour la modique somme d’1,50 euro, 30 minutes plus tard nous débarquons au nord de Lamma Island, à Yung Shue Wan, l’un des deux villages principaux de l’île.

 

    

 

En effet, le chemin de randonnée le plus fréquenté est celui qui consiste en une superbe promenade entre les 2 villages, qui sont également les 2 embarcadères de ferry.

 

 

C’est ainsi que nous traversons Yung Shue Wan, ses petites échoppes, bars et restaurants, afin de rejoindre le début du parcours qui nous amènera, 1h15 plus tard, à Sok Kwu Wan, situé plus au sud et à l’est de Lamma.

 

 

Nous nous enfonçons dans la végétation... impressionnantes plantes tropicales, bananiers et autres arbres à fruits...

 

    

 

Nous ne sommes pas seuls... certains semblent également apprécier le climat... à mon plus grand effroi !

                                      

 

 

Après avoir marché un certain temps à l’intérieur des terres, nous rejoignons la côte et découvrons une vue incroyablement magnifique !!

 

     

 

Les plages de Hung Shing Yeh Beach et Lo So Shing Beach marqueront nos deux principaux arrêts… Pause très agréable que l’on fait durer un peu...

 

     

 

Sur la photo suivante, une autre particularité de l’île... on peut apercevoir, sur la droite, la centrale électrique. Equipée de 3 grosses cheminées, visibles de quasi partout sur l’île, elle approvisionne à elle seule Hong-Kong Island, Lamma Island et Ap Lei Chau, une île d’1,30 km² à proximité de Lamma.

                                

 

Notre parcours touche à sa fin... nous arrivons enfin au village de Sok Kwu Wan.

 

 

     

 

 

Sur la rue principale qui mène à l’embarcadère, les restaurants de fruits de mer se suivent et se ressemblent. Difficile de faire un choix.

 

     

 

 

Nous nous installons finalement au Lamma Hilton Shum Kee Seafood... plus parce que nous avons repéré une table au calme, à l’écart des bruyantes tablées de chinois, que parce que le Lonely Planet le considère comme le meilleur restaurant du village...

 

 

Bref, c’est parti pour un « set menu » pour 2 personnes à 33 euros.

 

Nous commençons par du poulpe pané et frit... tout à fait fondant !

 

Puis des coquilles saint jacques cuites à la vapeur, agrémentées de vermicelles chinois, et copieusement assaisonnées d’ail écrasé.

 

    

 

Suivent des crevettes cuisinées à la « soy sauce », accompagnées de « yeung chow fried rice », THE riz cantonnais !

 

 

     

 

 

Avant de terminer en beauté sur les « baby lobsters » à l’oignon et au beurre.

 

     

 

Pas de dessert, ben non... vous avez déjà oublié ? On est toujours en Chine !

 

Enfin si, ce sera une glace sur le chemin de l’embarcadère... :).

 

 

Nous profitons une dernière fois de la vue...

 

      

 

Avant d’embarquer sur le ferry qui nous ramenera à « Central »...

 

                                      

 

Et de retrouver la foule des rues hong-kongaises.

 

C’est dimanche, les centres commerciaux sont pleins à craquer, et les Philippines sont réunies depuis tôt le matin dans la plupart des endroits publics « squattables ».

 

                                    

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Published by Cris - dans Hong-Kong
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commentaires

Josewhj 25/03/2006 03:03


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tataka 29/07/2005 20:07

merci de nous faire voyager; belles photos

Jane 04/07/2005 18:26

Superbe, et pour la peine je mets la cousine de ta copine en premiere page de mon blog.
Je sens qu'il va y avoir des zinquiétudes !!! :)))))

Elvira 04/07/2005 13:40

La si jolie vie de Cris...