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25 juillet 2005 1 25 /07 /juillet /2005 00:00
Lorsque nous sommes arrivés à l’hôtel, j’avais tout de suite repéré une affiche qui se trouvait dans le hall...
Le temps de monter dans l’ascenseur, un chinois qui me pousse et pouf ! les portes se referment avant que j’ai eu le temps de lire quoi que ce soit.
Je parviens malgré tout à jeter un rapide coup d’oeil par-dessus l’épaule de mon délicat voisin, et découvre avec stupeur, écrit en gros caractères hypnotisants, « Mango Fever ».
                                          
 
Ah ! Là je vous tiens... :)
 
Depuis mardi dernier vous vous doutez bien que j’ai eu l’occasion de passer devant cette affiche plusieurs fois... j’ai lu et relu le petite texte de présentation. La chose était parfaitement claire : le buffet du restautant situé au 6ème étage était dédié quasi exclusivement à la mangue et ce jusqu’au 31 août.
Effectivement nous avions le temps de décider quand y aller, seulement la tentation et la curiosité était trop fortes, et je me suis empressée d’y entraîner Chris samedi soir.
 
Bien qu’ayant découvert très récemment le fabuleux parfum du fruit de la passion frais et de ses petits grains croquants (Chris, le traître, a d’ailleurs choisi son camp... :) ), je continue (moi) de vouer un culte et une passion sans faille à la mangue.
                                 
 
Alors que les chinois sont attablés depuis 18h00, heure d’ouverture du buffet, nous arrivons tranquillement à 19h30 et découvrons une abondance de plats.
 
De nombreuses cuisines d’Asie sont représentées et presque toutes contiennent de la mangue (entendez par là que le stand pizza ne proposait pas de garniture à la mangue... )
Canard fumé et mango « rolls », salade de fruits de mer à la mangue, salade de thon cru à la mangue, tandoori à la mangue, poulet à la mangue, salade de poulet thai à la mangue, soufflé à la mangue... tous ces plats pensés et préparés par le chef Singapourien que Ptinem connaît peut-être, Eric Ong.
 
On ne savait pas par ou commencer ni où donner de la tête !
Finalement assiette de fruits de mers natures : crevettes et pinces de crabes...
Puis les plats chauds et froids à la mangue (chercher l’intrus !!)
 
     
 
Et des desserts à n’en plus finir... "Paris-Brest" à la mangue et crème fouettée, mousse aérienne aux fruits de la passion, entremets à la mangue, glace au the matcha, et j'en passe... !
 
    
 
Je vous avais parlé de la fontaine de chocolat... et bien la voilà, accompagnée des chamallows, fruits, abricots secs... à y tremper, pas les doigts !
                                          
 

Shangri La - Far Eastern Plaza Hotel
Taipei Metro, 201 Tun Hwa South Road,
Sec. 2, Taipei 106, Taiwan
Tel. (886-2) 2378 8888

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Published by Cris - dans Restaurants
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commentaires

Cris 26/07/2005 07:21

> Ptinem : nooooOooon pas le Durian Feveeeeeer !!!!!! ;-)

> Celine : y en avait trop ! il faudra y retourner !

> Brigitte : tout de suite les grands mots... !! :o)
Des doggy-bags... non mais vous voulez rire tres cheeeeere. ;-)

brigitte 25/07/2005 21:05

je ne voudrai surtout pas être désagréable mas euh....tu penses à te peser des fois ?? non, non, aïe, c'était pour rire !!
il font des doggy bag à l'hôtel ???

Elvira 25/07/2005 10:50

La mangue est décidément à l'honneur, en ce moment!

Céline 25/07/2005 10:09

Mais c'est le Paradis!!!!! De la mangue partout... Waouh! Ca doit etre le reve...

J'espere que tu en as bien profité Cris :o) !

Un buffet vraiment sublime, merci pour ce très beau compte-rendu!

Ptinem 25/07/2005 09:00

Hello Cris,

Ca y est ! Tu nous a fait un bien bel article !

Je ne connais pas Mr Ong mais je vais chercher de ce pas ou nous pourrions deguster sa cuisine a S'pore.

A S'pore, en ce moment c'est le Durian Fever. Je te raconterai si nous nous laissons tenter ;-)

La fontaine me rappelle bien des souvenirs aussi lorsque j'avais accompagne Mr Ptinem a Kuala Lumpur et nous logions dans un superbe hotel qui avait lu aussi sa fontaine de chocolat, nous etions comme des enfants ;-)

Ptinem