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28 juillet 2005 4 28 /07 /juillet /2005 00:00
Juste quelques lignes sur « People », un restaurant de Taipei plutôt original que nous avons découvert la semaine dernière.
 
Ce bar-restaurant se démarque de n’importe quel autre dès l’entrée.
Après avoir contourné les bambous qui bordent le trottoir, il faut descendre quelques marches, et on arrive alors devant une porte en métal très haute et large. Rien d’autre.
L’entrée d’un hangar ? Nous serions-nous trompés d’endroit ?
Impossible, avant d’emprunter le petit escalier, nous avons clairement vu écrit le nom du restaurant...
                                        
 
Surprise, rien ne s’ouvre. Pas même un « pull » ou un « push » sur la porte pour nous indiquer par quel bout la prendre !
Les collègues de Chris, habitués du lieu, nous observent, hilares, alors que nous inspectons la chose... mais Chris trouve rapidement l’astuce !
Il fallait en fait introduire sa main dans une pierre creuse située dans le massif de bambous, à droite de la porte...
Peu de mérite sur ce coup là, Chris nous avoue avoir vu la même chose dans un restaurant de Pékin. Ah !
 
    
 
Première étape à l’espace « bar », lounge, immanquable paraît-il.
Effectivement, installés dans de gros canapés et fauteuils blancs, sur un fond de musique électronique, on nous sert des cocktails assez spectaculaires !
Les cocktails de Ray et Chi Vai sont fumants (!)..., tout comme la coupe dans lesquels arrivent nos tubes à essai remplis de « frozen » margarita.
 
  
 
Nous passons ensuite de l’autre côte de la salle, la partie restaurant : décoration très épurée, tendance et « métallique ».
Les plats sont simples mais raffinés, la présentation à l’image de la déco., minimaliste. La carte est un mélange de cuisines continentale et asiatique : filet de saumon à la moutarde de Dijon, roulés d’asperges sauvages au boeuf sauce soja, poulet aux épices et sa sauce thaï, coquilles saint-jacques sauce au beurre...
Pas de photos des plats à vous montrer cette fois-ci... !
                                       
 
Une expérience intéressante, dans un cadre original. Un lieu à découvrir donc si vous êtes de passage à Taipei... au moins pour tester un de ces drôles de cocktails !
 

People Restaurant
191 Anhe Road, Sec. 2
Taipei - TAIWAN
Déjeuners et dîners
Prix corrects: plats principaux entre 300 et 500 $NTD, autrement dit de 8 à 13euros.

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Published by Cris - dans Restaurants
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commentaires

clochette 30/07/2005 15:24

Très sympa effectivement cet endroit là, mais super idée a retenir les tubes a essai frozenifié !!!

Clochette qui va piquer plein de tubes à essai là où elle bosse !!!

Bisous

Mechant_MAN 29/07/2005 16:47

Je suis MECHANTMAN et je vais dire un truc méchant car je suis une ordure :
j'aurai bien aimé ajouter un commentaire mais n'ayant pas un commentaire affligeant de banalité et vide de sens, je ne peux rien laisser à côté des monuments de commentaire précédents, je ferai tache d'huile...

HAHAHHAHAHAHHA AHAHHAHAHHA
MECHANT MAN A FRAPPE TAPETTE, non, TAIPEI

Ptinem 29/07/2005 05:30

Genial ce bar fumant ;-) Je donnerai l'adresse a un copan singapourien qui va souvent a Taipei s'il ne connait pas.

Biz

Ptinem

Jane 28/07/2005 17:30

Joli les bambous ma Cris, et très très fusion kitchen ce restaurant avec ces coktails fumants.

Gros bisous ma Cris

Elvira 28/07/2005 10:59

Très rigolo, ce concept de bar branché à la chinoise!