Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contact

Contacter l'auteur !

 

 

 

 cris.blogderiz[at]gmail.com 

BlogueParade.com - Annuaire des Blogues francophones


Mes Blogs Favoris

 
Shanghai...
 
 
 
 
 
 
Ailleurs en Chine...
 
 
 
 
 

Taïwan
   
 
 
 
 
Thaïlande
 
 
 

Vietnam
 
 
 
  
 
A LIRE ! A VOIR !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BLOGS CULINAIRES
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Archives

2 juin 2007 6 02 /06 /juin /2007 06:51
Arf, je suis incorrigible... j’avais parlé d’une trêve culinaire pour revenir à des blogueries plus singapouriennes, mais je craque.
Et puis d’un autre côté, il faut bien l’avouer, les singapouriens le disent eux-mêmes : leurs deux activités favorites étant le shopping et la nourriture, je ne colle pas de trop loin à la culture locale !
 
Il fallait donc que je vous parle de ces petites crèmes au chocolat blanc... piquées sans scrupule chez Mamina.
En souvenir d’un divin gâteau issu d’une pâtisserie sparnacienne de renom (et désormais également rémoise), j’ai fait une seule modification à la recette de Mamina : j’ai fait infuser trois branches de romarin dans le lait avant d’y incorporer et faire fondre le chocolat blanc.
 
 
Evidemment on est loin, très loin de la pâtisserie en question (« ivoire chocolat blanc »), mais l’alliance du chocolat blanc, du romarin et des framboises est tout simplement surprenant et vraiment délicieux.
 
Merci Mamina !
Et monsieur Dallet, on vous attend à Singapour... (quoi que... il y a finalement moyen de trouver de bonnes pâtisseries et viennoiseries sur l’île, faut que je vous en parle la prochaine fois).
 
Bon week-end à tous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cris - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

A - Danielle 04/10/2007 21:50

Hm !!!!!!!! j ' aime beacoup le riz ! bravo pour ce blog !

Caincain 11/06/2007 16:21

Ni hao,
Tiens tiens, mon commentaire a disparu...Ca disait que ton blog est tres interessant et d'ailleurs tes recettes servent bcp a ma femme.
Et nous, on se regale :-)
Dommage aussi, tu ne daignes me repondre !
Salut.

brigitte 10/06/2007 20:05

ici aussi les produits laitiers sont très chers, même si on a une ferme (une seule, tenue par un femme jeune et sympa)
pour les framboises je suis trop jalouse
60 euros le kilo de fraises je ne suis pas encore remise !!

lavandula 09/06/2007 19:11

Yeah, ca doit etre super bon!wahou superb photo! :p

Cipolla 08/06/2007 10:31

Mmh, ça a l'air délicieux!