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2 septembre 2005 5 02 /09 /septembre /2005 00:00
Talim avait largement perdu de sa puissance lorsqu’il est arrivé sur les côtes chinoises dont les autorités avaient pourtant pris soin d’évacuer pas loin de 500 000 personnes.
Mieux valait prévoir... !
 
Le ciel de Taipei est donc de nouveau calme : bleu et parsemé de moutons qui avancent au gré d’une légère brise...
 
                       
 
Je vous avais promis de la semoule dans mon blog de riz... mais les chefs venus de Dubaï à l’occasion du buffet oriental « couscous fever » sont loin de nous avoir mis la fièvre.
En guise de couscous nous avons eu droit à de la semoule infâme, dure, croustillante, pas cuite ou très vieille ? Aucun légume, et des plats de viande qui n’avaient d’oriental que le nom, et encore...
Bon, je ne suis pas experte, après tout les Emiriens ne préparent peut-être pas le couscous exactement de la même façon qu’en Afrique du nord, mais là... On aurait même du porter plainte, tiens.
 
Foutu pour foutu, je m’approche du buffet de desserts et aperçois quelques pâtisseries.
Je prie alors très fort pour que les fameux chefs de Dubaï n’aient rien à voir dans leur confection...
En comparaison avec l’ignoble couscous, ces douceurs sont bonnes. Pas extraodinaires non, juste bonnes.
 
                       
 
On est loin du compte, et loin des trésors dégotés par Anne, mais la présentation est assez sympa... et ça fleure bon le miel et la fleur d’oranger.
 
                      
 
Voilà donc comment mes rêves de couscous se sont éteints...
 

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Published by Cris - dans Taiwan
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commentaires

Cris 06/09/2005 05:00

Coucou Vali !!!!
Je comprends mieux alors... c'est vraiment pas leur truc le couscous !
Merci pour ce petit message. :o)
J'espere que tout va bien de ton cote.
Grosses bises et peut-etre a bientot sur Paris !?

Vali 05/09/2005 21:25

Pas étonnant que les chefs de Dubaï soient à Taipei, ils faut bien qu'ils trouvent du travail ailleurs les pauvres. Tous les chefs des grands hotels à Dubaï sont français (ça fait chic mais souvent ce sont des gars qui sortent à peine de l'école hotelière). Et en ce qui concerne la tradition culinaire à Dubaï, hem hem, on peut rire ?
La plupart des restos plus populaires sont libanais, la cuisine aussi. Pas vraiment le pays du couscous !
Pour une bonne semoule, retiens-toi et attends de rentrer ici.

Cris 03/09/2005 05:55

>> Anne : oui pistaches... mais etranges...
Je veux bien l'adresse de ce super resto ! :o) Merci !

>> Clochette : si un emirien nous lit... et qu'il se marie bientot... j'attends l'invit' ! :)))

>> Frederique : hehe ! ca aurait bien pu etre un artichaut en effet... des pistaches grillees a sec sur le dessus et Chris a identifie le dessous comme du chewing-gum (deja mache, evdemment). :-D

>> Claudine : si si on trouve de la semoule a Pekin ! Mais c'est tellement mieux au restaurant... ;-)

>> Delphinoid : Je viens seulement de decouvrir ton message sur le forum de marmiton... bon retour parisien alors ! :) Bisous !

Claudine 03/09/2005 00:52

A quand un petit couscous maison pour passer tes envies? On trouve de la graine de couscous à Carrefour Japon. Pas chez toi?

Bises

Delphinoid 02/09/2005 22:15

C'est bien dommage cette historie de couscous!!!

Heureusement, qu'il y avait les petites douceurs sucrées pour remonter un peu le niveau :))