30 août 2007
4
30
/08
/août
/2007
09:18
Merci à tous pour vos gentils messages de bienvenue à la crevette. Elle se porte bien ; il faut croire que l’air singapourien et les tempêtes tropicales que nous subissons en ce moment lui profitent bien.
Over-blog me rappelle à l’ordre et, sans même crier gare, insère ici de la publicité pour non-blogueries avérées... soit, me revoilà donc, et je ne reviens pas les mains vides, veinards ! :)
Deux noms spécial baby blues à retenir, plusieurs boutiques à visiter au plus vite, et surtout à dévaliser sans hésiter.
Bakerzin et Canelé, deux chaînes de pâtisseries/restaurants bien distinctes à Singapour.
Bakerzin Canelé
Toutes les deux proposent viennoiseries (du pain - du bon ! - chez Bakerzin uniquement), pâtisseries, et ont un coin restaurant/snack.
Elles ont chacune à leur tête des chefs pâtissiers qui ont eu l’opportunité de profiter du savoir-faire et de l’expérience de nos grands chefs étoilés. Alors on ne s’étonne pas de la délicatesse de la mousse au chocolat à la lavande, de la finesse de la dacquoise, ou encore du moelleux des macarons !
A noter tout de même... j’ai eu quelques ratés et connu quelques déceptions chez Bakerzin, mais jamais chez Canelé, et je suis d’avis que les macarons et pâtisseries y sont plus fins et délicats - ils y sont également un peu plus chers (en moyenne S$4 chez Bakerzin contre S$7 chez Canelé). J’attends vos impressions !
Plusieurs boutiques, notamment au Paragon et à United Square... toutes les adresses ici.
Deux boutiques, l’une au Paragon, l’autre sur Robertson Walk. Tous les détails ici.