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Top articles

  • Du chocolaaaaaaaaat... !!

    21 juin 2005 ( #Cuisine )

    Comme vous avez pu le constater, le bon chocolat « à croquer » se fait rare par ici, et il en est de même pour le chocolat à pâtisserie. On trouve bien un ersatz de chocolat à gâteaux importé d’Australie... mais en lisant la liste des ingrédients au dos...

  • Petits Aspics de Provence de Clea

    13 juillet 2005 ( #Cuisine )

    Dans ma furieuse découverte de l’agar-agar (« kanten » au Japon), je me suis lancée, hier soir, dans la réalisation d’une recette que m’a transmis Clea , qu’elle tient elle-même de sa maman, qui la tient de... :). Il s’agit en fait de petits aspics à...

  • Menthe à gogo

    30 mai 2005 ( #Cuisine )

    Ca y est, on dirait bien que la période des grosses chaleurs a décidé de s’installer à Pékin. Le thermomètre est monté jusqu’à 30 degrés cet après-midi, 28 dans l’appartement, il va être temps d’allumer la clim. ... même si nous sommes encore loin des...

  • Parce qu’y a pas que dans le cochon...

    21 février 2007 ( #Cuisine )

    ... Que tout est bon, une trêve culinaire après ce looong week-end à l’occasion du nouvel an chi nois. Et aussi, Parce qu’il fait très chaud à Singapour (quoi qu’en disent les Singapouriens frileux)... Parce que les mangues d’Australie, même archi mûres,...

  • The Cook Next Door : Questionnaire

    22 juin 2005 ( #Cuisine )

    Ne considérant pas mon « Petit Blog de Riz » comme faisant partie de la sphère des blogs culinaires... j’étais loin d’imaginer que ce questionnaire qui fait actuellement le tour des blogs finirait par arriver jusqu’à moi ! Elvira, depuis sa Tasca , et...

  • Yaourts chinois ou comment en arriver à faire son fromage blanc...

    13 août 2005 ( #Cuisine )

    Les produits à base de lait de vache en Chine, c’est pas le pied ! Tout d’abord, il n’est pas recommandé du tout de boire du lait frais . Les contrôles sont semble-t-il moins strictes qu’en Europe, et plusieurs personnes m’ont mise en garde. Entre la...

  • Confiture, histoire d’en remettre une couche...

    20 août 2005 ( #Cuisine )

    Des 5 kilos de pêches ramenés jeudi du marché, j’en ai réservé un à la recette conseillée par Ptinem dans son commentaire, celle de la confiture pêches-bananes ( ici ) de notre amie Anne qui lui a été transmise par son amie Sandrine. Enfin, quand je dis...

  • Petites brioches nutellesques

    08 mars 2006 ( #Cuisine )

    Pour fêter l’arrivée du printemps, le retour du soleil, et surtout celui du Nutella dans les rayons des supermarchés et épiceries pékinoises, tournée générale de brioches au Nutella ! C’est chez Marmiton que ça se passe, comme toujours. Cette recette...

  • Mes nourritures d’enfance...

    04 août 2005 ( #Cuisine )

    Un nouveau questionnaire food bloguesque circule en ce moment... même qu’il ne s’arrêtent pas aux blogs culinaires... La preuve ici : Guangzhou Laowai Merci à Clea de l’avoir traduit et fait circuler ! Citez cinq aliments, plats ou autres, qui ont fait...

  • Dégustation de « jiaozi » (prononcer « djiaodzeu ») avec Lewis !

    18 mai 2005 ( #Fruits et produits d'Asie )

    (dimanche 24 avril 2005) Elles nous ont donné faim ces petites brochettes, en route pour le restaurant ! Lewis a en tête de nous faire déguster des « jiaozi », raviolis farcis de toutes sortes de choses, suivons le guide. Dès l’entrée du restaurant nous...

  • Lemon bars

    10 mai 2007 ( #Cuisine )

    Après les ô combien fameux sablés à la mangue de Laurange , de nouveau des sablés par ici... mais au citron cette fois ! Il s’agit des non moins fameux lemon bars d’Estelle , à se damner eux aussi ! (j’ai juste un peu réduit la quantité de sucre dans...

  • Crème d’or ou passion fruit curd

    26 mars 2006 ( #Cuisine )

    Après deux semaines presque glaciales passées en France, retour à la douceur et au soleil pékinois. Retour en beauté, même, puisque Yvaine nous fait le plaisir de partager sa recette de passion fruit curd , qu’elle a poètiquement renommée "crème d’or"...

  • Yaourtière, le retour

    02 mai 2007 ( #Cuisine )

    Devant les prix faramineux des produits laitiers Carrefour (8 fromages blancs 6 euros, 4 yaourts natures pour plus de 3 euros...) et grâce à la découverte, tout à fait par hasard, du blog de Samania , la yaourtière a enfin repris du service ! C’est sa...

  • Ivoire, romarin et framboises

    02 juin 2007 ( #Cuisine )

    Arf, je suis incorrigible... j’avais parlé d’une trêve culinaire pour revenir à des blogueries plus singapouriennes, mais je craque. Et puis d’un autre côté, il faut bien l’avouer, les singapouriens le disent eux-mêmes : leurs deux activités favorites...

  • Financiers au chocolat

    10 avril 2006 ( #Cuisine )

    Histoire d’oublier un peu le temps tristounet qui règne sur Pékin aujourd’hui, j’avais envie d’un peu de chocolat (comme si j’avais besoin d’une excuse... !). Voici donc une recette que je ne me lasse pas de réaliser ces derniers temps : les financiers...

  • Dans les choux

    14 novembre 2005 ( #Cuisine )

    En découvrant le récent article de Céline et son appel désespéré pour trouver un restaurant digne de lui servir des profiteroles à Shanghai, je me suis souvenue du piteux éclair au café surlequel j’avais jeté mon dévolu peu de temps après être arrivée...

  • Potimarron suite et fin

    03 novembre 2005 ( #Cuisine )

    Puisque dans le potiron c’est comme dans le cochon... tout est bon, j’ai transformé les graines de feu mes deux potimarrons en trucs salés à grignoter. Après avoir lavé et frotté mes graines au gros sel (j’aime quand c’est très salé, mais pour les gens...

  • C’est de saison !

    02 novembre 2005 ( #Cuisine )

    Allez c’est parti, un peu de cuisine sur ce blog... c’est pas du luxe ! Alléchée par les recettes à base de potirons , potimarrons et autres courges automnales qui fleurissent sur les blogs culinaires depuis quelques semaines déjà, je n’ai pas résisté...

  • Agua fresca de Jamaica en gelée

    06 août 2006 ( #Cuisine )

    Plus que largement inspirée d’une recette de Tarzile , et munie d’un gros paquet de fleurs d’hibiscus séchées qui me suivent partout depuis le Mexique, j’ai voulu adapter sa gelée. Originaire d’Afrique, la fleur d’hibiscus porte également le nom de «...

  • Pékin en blanc... un remontant !

    07 novembre 2005 ( #Cuisine )

    C’est hier seulement que nous avons pu voir le soleil à Pékin, le reste de la semaine dernière a ressemblé à ça... Cette épaisse brume blanche annonçait l’hiver. On le sent arriver, insidieusement. Le fond de l’air s’est fait vivifiant, les longues doudounes...

  • Hygrométrie singapourienne et expérience briochesque

    28 mars 2007 ( #Cuisine )

    C’est fini, on ne tient plus. C’est quoi ce pays où on crève de chaud hiver comme été, où on sue, on colle, on dégouline du soir au matin ?! Elle a fini par passer, l’exaltation des premières semaines, la surexcitation de vivre en plein mois de mars sur...

  • Exquis cookies chinois

    16 décembre 2005 ( #Cuisine )

    Et voilà, on a touché les -10 degrés le week-end dernier à Pékin... et comme si ça ne suffisait pas, un vent glacial vient couronner le tout. Alors en même temps que la bouillote, la bouilloire fonctionne désormais non-stop... thé de Noël, Earl Grey,...

  • Aujourd’hui, un nouveau fruit : la « Nèfle »

    16 juin 2005 ( #Fruits et produits d'Asie )

    Ayant découvert ce fruit récemment... il était temps que je vienne vous en parler un peu par ici. C’est lors d’une de mes promenades chez Carrefour, que j’ai eu la surprise de me trouver nez à nez avec des nèfles. De loin j’étais persuadée que la masse...

  • Salak

    21 mars 2007 ( #Fruits et produits d'Asie )

    Me revoilà enfin avec mon truc bizarroïde… eh oui, il s’agissait bien d’un fruit ! Un salak même, appelé également « snake fruit » de par son aspect marron et écailleux, un peu comme la peau d’un serpent, donc. Le fruit pousse en grappe à la base de certains...

  • Le temps des cerises...

    16 juin 2005 ( #Fruits et produits d'Asie )

    C’en est fini des fraises incroyablement parfumées qui nous venaient du sud de la Chine... au tour des cerises ! Celles que j’avais vues jusque là chez Carrefour devaient être importées de loin... à en croire le prix et le minuscule panier qui leur servait...

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